Мы привыкли, что основные новшества законодательства вступают в силу с 1 января. И этот год не стал исключением. Так, с 1 января 2016 года отменили отдельное значение для ставки рефинансирования ("Ставка рефинансирования с 2016 года не устанавливается.

Что изменилось в работе бухгалтера?"), установили новые требования к статистической отчетности ("До 1 апреля Росстат ждет от «упрощенцев» сведения о деятельности"), утвердили новые КБК для предпринимателей по личным страховым взносам ("Основные КБК на 2016 год для юридических лиц и предпринимателей"). Кроме того, малый бизнес оградили от неналоговых проверок ("Что делать, если вам назначили проверку, несмотря на запрет"), вырос МРОТ ("МРОТ вырос. Как это влияет"), обновились

региональные законы по налогу на имущество ("В каких регионах в 2016 году организациям нужно платить налог с кадастровой стоимости недвижимости*").

А вот фиксированную величину социальных пособий в 2016 году законодатели увеличивают лишь с февраля. Поэтому, если у сотрудника ребенок родился в январе, платить пособие нужно в том размере, который действовал в 2015 году. Все подробности об этом — "Пособия в январе и феврале 2016 года различаются — будьте внимательны!". А остальные изменения, актуальные для «упрощенцев» с 2016 года, мы свели в одну удобную таблицу "Большая таблица всех изменений по УСН — в 2016 году". В общем, информации сегодня очень много.

Вы здесь: Home Советы от... Пособия увеличиваются лишь с февраля